आज के इस पोस्ट में हम छत्तीसगढ़ के जिले का नाम (Chhattisgarh Ke Jile Ka Naam) जानेंगे अगर आप छत्तीसगढ़ के जिले का नाम जानना चाहते हैं तो इस पोस्ट को आखरी तक पढ़े।
Chhattisgarh Ke Jile Ka Naam In Hindi 2022
छत्तीसगढ़ के जिले का नाम (Chhattisgarh Ke Jile Ka Naam In Hindi)
छत्तीसगढ़ भारत का एक राज्य है। इसका गठन 1 नवंबर 2000 को हुआ था और यह भारत का 26वां राज्य है। पहले यह मध्य प्रदेश के अन्तर्गत था। डॉ॰ हीरालाल के मतानुसार छत्तीसगढ़ ‘चेदीशगढ़’ का अपभ्रंश हो सकता है।
कहा जाता है कि एक समय में इस क्षेत्र में 36 गढ़ थे, इसलिए इसका नाम छत्तीसगढ़ पड़ा। लेकिन गढ़ों की संख्या में वृद्धि के बाद भी नाम में कोई बदलाव नहीं आया, छत्तीसगढ़ भारत का ऐसा राज्य है जिसे ‘महातारी’ (मां) का दर्जा दिया गया है।
छत्तीसगढ़ के जिले का नाम (Chhattisgarh Ke Jile Ka Naam)
बालोद (Balod)
बलौदा बाजार (Baloda Bazar)
बलरामपुर (Balrampur)
बस्तर (Bastar)
बेमेतरा (Bemetara)
बीजापुर (Bijapur)
बिलासपुर (Bilaspur)
दंतेवाड़ा (दक्षिण बस्तर) (Dantewada (South Bastar))
धमतरी (Dhamtari)
दुर्गा (Durg)
गरियाबंद (Gariyaband)
जांजगीर-चंपा (Janjgir-Champa)
जशपुर (Jashpur)
कबीरधाम – कवर्धा (Kabirdham (Kawardha))
कांकेर – उत्तर बस्तर (Kanker (North Bastar))
कोंडागांव (Kondagaon)
कोरबा (Korba)
कोरिया – कोरिया (Korea-Koriya)
महासमुंद (Mahasamund)
मुंगेलिक (Mungeli)
नारायणपुर (Narayanpur)
रायगढ़ (Raigarh)
रायपुर (Raipur)
राजनंदगांव (Rajnandgaon)
सुकमा (Sukma)
सूरजपुर (Surajpur)
सरगुजा (Surguja)
Chhattisgarh Map
आज की इस पोस्ट में हमने जाना छत्तीसगढ़ के जिले के नाम(Chhattisgarh Ke Jile Ka Naam) और उसकी कुछ जरूरी जानकारी के बारे में आशा करते हैं आपको यह हमारी पोस्ट पसंद आई होगी।
FAQ,s
छत्तीसगढ़ में वर्तमान में कितने जिले हैं 2022?
वर्तमान समय (2022) में छत्तीसगढ़ राज्य में कुल 5 संभाग है. जबकि जिलों की संख्या 27 है
छत्तीसगढ़ की जनसंख्या कितनी है 2022?
1- 2020 में छत्तीसगढ़ की अनुमानित जनसंख्या - 32,199,722,
2- 2022 में पुरुषों की अनुमानित जनसंख्या - 16,172,638
3- 2022 में महिलाओं की अनुमानित जनसंख्या - 16,027,084
छत्तीसगढ़ में मुस्लिम आबादी कितनी है?
जाति आधारित जनगणना 2011 के आंकड़ों के अनुसार छत्तीसगढ़ में 93.2 प्रतिशत हिंदू, 2.01 प्रतिशत मुस्लिम, 1.92 प्रतिशत ईसाई, 0.27 प्रतिशत सिख, 0.27 प्रतिशत बौद्ध, 0.24 प्रतिशत जैन और 1.93 प्रतिशत अन्य धर्मों के अनुयायी हैं। उल्लेखनीय है कि छत्तीसगढ़ की कुल जनसंख्या 2 करोड़ 55 लाख 45 हजार 198 है।