गुजरात के जिले का नाम (Gujarat ke Jile Ka Naam) District of Gujarat In Hindi

आज की इस पोस्ट में हम जाने वाले हैं गुजरात के जिले का नाम हिंदी में (Gujarat ke Jile Ka Naam) अगर आप District of Gujarat In Hindi के बारे में जानना चाहते हैं तो इस पोस्ट को पूरा पढ़ें।

गुजरात के जिले का नाम (Gujarat ke Jile Ka Naam) District of Gujarat In Hindi

गुजरात के जिले का नाम (Gujarat ke Jile Ka Naam) District of Gujarat In Hindi
गुजरात के जिले का नाम (Gujarat ke Jile Ka Naam) District of Gujarat In Hindi

गुजरात पश्चिमी भारत में स्थित एक राज्य है। इसकी उत्तरी-पश्चिमी सीमा जो अन्तर्राष्ट्रीय सीमा भी है, पाकिस्तान से लगी है। राजस्थान और मध्य प्रदेश इसके क्रमशः उत्तर एवं उत्तर-पूर्व में स्थित राज्य हैं। महाराष्ट्र इसके दक्षिण में है। अरब सागर इसकी पश्चिमी-दक्षिणी सीमा बनाता है। इसकी दक्षिणी सीमा पर दादर एवं नगर-हवेली हैं।

अहमदाबाद (Ahmedabad)

जिले का नामअहमदाबाद (Ahmedabad)
क्षेत्रफल8084 sq. km
जनसंख्या (2011)74 लाख
कुल ग्राम558

अमरेली (Amreli)

जिले का नामअमरेली (Amreli)
क्षेत्रफल6,760 sq km
जनसंख्या (2011)15,14,190
कुल ग्राम619

आनंद (Anand)

जिले का नामआनंद (Anand)
क्षेत्रफल2941 sq km
जनसंख्या (2011)20.93 लाख
कुल ग्राम365

अरावली (Aravalli)

जिले का नामअरावली (Aravalli)
क्षेत्रफल3308 Sq Km
जनसंख्या (2011)10,23,724
कुल ग्राम676

बनासकांठा-पालनपुर (Banaskantha – Palanpur)

जिले का नामबनासकांठा-पालनपुर (Banaskantha – Palanpur)
क्षेत्रफल12,703 sq km
जनसंख्या (2011)31.2 लाख
कुल ग्राम1251

भरूच (Bharuch)

जिले का नामभरूच (Bharuch)
क्षेत्रफल17.35 sq km
जनसंख्या (2011)1.69 लाख
कुल ग्राम

भावनगर (Bhavnagar)

जिले का नामभावनगर (Bhavnagar)
क्षेत्रफल8,334 sq km
जनसंख्या (2011)24.5 लाख
कुल ग्राम800

बोटाड (Botad)

जिले का नामबोटाड (Botad)
क्षेत्रफल4,051 sq km
जनसंख्या (2011)6.52 लाख
कुल ग्राम53

छोटा उदयपुर (Chhota Udepur)

जिले का नामछोटा उदयपुर (Chhota Udepur)
क्षेत्रफल3436 sq km
जनसंख्या (2011)10.7 लाख
कुल ग्राम894

दाहोद (Dahod)

जिले का नामदाहोद (Dahod)
क्षेत्रफल3,642 sq km
जनसंख्या (2011)21,26,558
कुल ग्राम696

डांग्स – अहवा (Dangs – Ahwa)

जिले का नामडांग्स – अहवा (Dangs – Ahwa)
क्षेत्रफल1766 sq km
जनसंख्या (2011)2,28,291
कुल ग्राम311

देवभूमि द्वारका (Devbhoomi Dwarka)

जिले का नामदेवभूमि द्वारका (Devbhoomi Dwarka)
क्षेत्रफल4,051 sq km
जनसंख्या (2011)7 लाख
कुल ग्राम249

गांधीनगर (Gandhinagar)

जिले का नामगांधीनगर (Gandhinagar)
क्षेत्रफल
जनसंख्या (2011)
कुल ग्राम302

गिर सोमनाथ (Gir Somnath)

जिले का नामगिर सोमनाथ (Gir Somnath)
क्षेत्रफल3,755 sq km
जनसंख्या (2011)12,10,749
कुल ग्राम345

जामनगर (Jamnagar)

जिले का नामजामनगर (Jamnagar)
क्षेत्रफल14,184 sq km
जनसंख्या (2011)21.6 लाख
कुल ग्राम113

जूनागढ़ (Junagadh)

जिले का नामजूनागढ़ (Junagadh)
क्षेत्रफल309 sq km
जनसंख्या (2011)16.12 लाख
कुल ग्राम547

कच्छ (Kachchh)

जिले का नामकच्छ (Kachchh)
क्षेत्रफल45,674 sq km
जनसंख्या (2011)21 लाख
कुल ग्राम1389

खेड़ा – नाडियाड (Kheda – Nadiad)

जिले का नामखेड़ा – नाडियाड (Kheda – Nadiad)
क्षेत्रफल
जनसंख्या (2011)
कुल ग्राम620

महिसागर (Mahisagar)

जिले का नाममहिसागर (Mahisagar)
क्षेत्रफल2,26,064 Hactor
जनसंख्या (2011)9.94 लाख
कुल ग्राम

मेहसाणा (Mehsana)

जिले का नाममेहसाणा (Mehsana)
क्षेत्रफल4484.10 sq km
जनसंख्या (2011)20 लाख
कुल ग्राम614

मोरबी (Morbi)

जिले का नाममोरबी (Morbi)
क्षेत्रफल4,871.5sq km
जनसंख्या (2011)10 लाख
कुल ग्राम78

नर्मदा – राजपीपला (Narmada – Rajpipla)

जिले का नामनर्मदा – राजपीपला (Narmada – Rajpipla)
क्षेत्रफल2755 sq km
जनसंख्या (2011)5.90 लाख
कुल ग्राम527

नवसारी (Navsari)

जिले का नामनवसारी (Navsari)
क्षेत्रफल2,196 sq km
जनसंख्या (2011)13,30,711
कुल ग्राम389

पंचमहल – गोधरा (Panchmahal – Godhra)

जिले का नामपंचमहल – गोधरा (PanchmahalGodhra)
क्षेत्रफल4,75,300sq km
जनसंख्या (2011)16.4 लाख
कुल ग्राम604

पाटन (Patan)

जिले का नामपाटन (Patan)
क्षेत्रफल5740 Sq. Km.
जनसंख्या (2011)13,43,734
कुल ग्राम524

पोरबंदर (Porbandar)

जिले का नामपोरबंदर (Porbandar)
क्षेत्रफल2272 sq km
जनसंख्या (2011)5.86 लाख
कुल ग्राम149

राजकोट (Rajkot)

जिले का नामराजकोट (Rajkot)
क्षेत्रफल11,203sq km
जनसंख्या (2011)38 लाख
कुल ग्राम856

साबरकांठा – हिम्मतनगर (Sabarkantha – Himmatnagar)

जिले का नामसाबरकांठा – हिम्मतनगर (SabarkanthaHimmatnagar)
क्षेत्रफल5,390 sq km
जनसंख्या (2011)14.73 लाख
कुल ग्राम702

सूरत (Surat)

जिले का नामसूरत (Surat)
क्षेत्रफल4,326.97sq km
जनसंख्या (2011)61 लाख
कुल ग्राम729

सुरेंद्रनगर (Surendranagar)

जिले का नामसुरेंद्रनगर (Surendranagar)
क्षेत्रफल10,489 sq km
जनसंख्या (2011)17,56,268
कुल ग्राम654

तापी – व्यारा (Tapi – Vyara)

जिले का नामतापी – व्यारा (TapiVyara)
क्षेत्रफल3434.64sq km
जनसंख्या (2011)8.7 लाख
कुल ग्राम523

वडोदरा (Vadodara)

जिले का नामवडोदरा (Vadodara)
क्षेत्रफल7,794sq km
जनसंख्या (2011)36.5 लाख
कुल ग्राम694

वलसाडी (Valsad)

जिले का नामवलसाडी (Valsad)
क्षेत्रफल2,951.29 sq km
जनसंख्या (2011)17.03 लाख
कुल ग्राम460

गुजरात के जिलों की सूची (List of districts of Gujarat)

  • अहमदाबाद (Ahmedabad)
  • अमरेली (Amreli)
  • आनंद (Anand)
  • अरावली (Aravalli)
  • बनासकांठा-पालनपुर (Banaskantha (Palanpur))
  • भरूच (Bharuch)
  • भावनगर (Bhavnagar)
  • बोटाड (Botad)
  • छोटा उदयपुर (Chhota Udepur)
  • दाहोद (Dahod)
  • डांग्स – अहवा (Dangs – Ahwa))
  • देवभूमि द्वारका (Devbhoomi Dwarka)
  • गांधीनगर (Gandhinagar)
  • गिर सोमनाथ (Gir Somnath)
  • जामनगर (Jamnagar)
  • जूनागढ़ (Junagadh)
  • कच्छ (Kachchh)
  • खेड़ा – नाडियाड (Kheda – Nadiad))
  • Mahisagar
  • मेहसाणा (Mehsana)
  • मोरबी (Morbi)
  • नर्मदा – राजपीपला (Narmada – Rajpipla))
  • नवसारी (Navsari)
  • पंचमहल – गोधरा (Panchmahal – Godhra))
  • पाटन (Patan)
  • पोरबंदरी (Patan)
  • राजकोट (Rajkot)
  • साबरकांठा – हिम्मतनगर (Sabarkantha – Himmatnagar))
  • सूरत (Surat)
  • सुरेंद्रनगर (Surendranagar)
  • तापी – व्यारा (Tapi – Vyara)
  • वडोदरा (Vadodara)
  • वलसाडी (Valsad)

गुजरात डिस्टिक मैप (Gujarat District Map)

गुजरात के मुख्यमंत्री कौन है (Gujarat ke Mukhyamantri Kaun Hai)

Shri Bhupendrabhai Patel
Shri Bhupendrabhai Patel
Hon’ble Chief Minister, Gujarat

आज की इस पोस्ट में हमने जाना गुजरात के जिले का नाम डिस्टिक ऑफ गुजरात (District of Gujarat) लिस्ट ऑफ डिस्ट्रिक्ट गुजरात इन हिंदी (List of districts of Gujarat) गुजरात डिस्टिक मैप (Gujarat District Map) तो आशा करते हैं आपको यह पोस्ट पसंद आई होगी।

FAQ,s

गुजरात में कितने जिले हैं?

गुजरात राज्य में 27 जिले और 225 तालुका (उप-जिला) शामिल हैं, जिसमें 18,618 गाँव और 242 कस्बे शामिल हैं। कच्छ राज्य का सबसे बड़ा जिला है जो इसके कुल भौगोलिक क्षेत्रफल का 23 प्रतिशत हिस्सा है।

गुजरात के पहले मुख्यमंत्री कौन हैं?

गुजरात राज्य 1 मई 1960 को बनाया गया था, जो महागुजरात आंदोलन के बाद बंबई राज्य के गुजराती भाषी जिलों से बना था। INC के जीवराज नारायण मेहता उद्घाटन मुख्यमंत्री थे।

Leave a Comment